Plus de légumineuses dans vos menus

Riches en Protéines, fibres, vitamines (B) et minéraux (magnésium, calcium, fer, sélénium) les légumineuses sont excellentes pour la santé. Elles ont un index glycémique bas et sont sans gluten. Elles favorisent la perte de poids. Pour la rentrée tentez d’en mettre 2x par semaine dans votre assiette!

Parfois appelés légumes secs on peut les regrouper en 3 familles :

  • les lentilles : brunes, vertes, rouges, corail, beluga…
  • les pois : pois chiches, pois secs, pois entiers…
  • les haricots secs et les fèves : haricots blancs, rouges, mungo, soja, arachide…

Consommez les froides en salades, chaudes ou bien mixées.

L’idéal serait d’en consommer 2x/semaine et plus encore pour les végétariens , elle font une excellente protéine végétale si mélangée à une céréale type riz, blé ou sarazin.

Bon ap et à bientôt!

Honorine

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